Emmentaler Frühling 2020:
Wunderbares Wetter, Vogelgezwitscher, Sie mit Ihren Liebsten auf der schönen Sonnenterasse des Hirschen Eggiwil....
Dieses Jahr ist und bleibt dies wohl nur ein Traum.

Unsere über alles geschätzen Mitarbeiter waren trotz aller Umständen voll bereit - bereit für unsere lieben Gäste mit regionalen und kreativen Frühlingsgerichten und einmaliger Gastfreundschaft zu verwöhnen.

Ein Gericht von unserer fiktiven Frühlingskarte 2020 hat es in die Hirschen Eggiwil Filmstudios geschaft!

Hausgemachte Kartoffelgnocchis mit, Bärlauchpesto,Mascarpone und Vollrahm aus der Käserei Eggiwil als vegetarische Varitante oder verfeinert mit Sahlenweidli-Würstli vor "Husmetzg" als Emmentaler Pastagericht.

Viel Spass beim nachkochen....und einen herzlichen Dank an unsere Küchen- und Filmcrew:

Ali Hossein Abbassi, Girmay Russom, Angela Morocutti, Stefan Zaugg

und Jacqueline Langenegger

Rezept klicke unter "mehr erfahren"

Emmentaler-Kulinarik als besonderes Erlebnis Stellen Sie sich vor: draussen fallen die ersten Schneeflocken. Sie und Ihre Freunde sitzen gemütlich in der mit Trittofen beheizten Stube eines altehrwürdigen Bauernhofes anno 1762. Die original Emmentaler-Rauchküche ist behangen voll mit Speckseiten, Burähammä und Danus Schwartenwürsten. Auf dem alten Holzherd kocht bereits ein Topf voll Erbsmuessuppe. Bei einem wunderbaren Glas Weiss- oder Rotwein geniessen Sie ein original Emmentaler Fondue, einen saftigen Surä Mockä oder ein reichhaltiges Berner Teller. Nebst dem leiblichen, sorgen wie gewohnt Danu und Erna und das Team vom Hirschen Eggiwil für Ihr wohhlbefinden. Musikalisch sorgen spontane Auftritte von Schweizerörgeli Formationen für Stimmung. In Ihrem Traum ist die Süsse Verführung hoffentlich ebenfalls verankert. Oder wer kann schon einer leckeren Meringue mit ordentlich Nidle oder der legendären Eggiwiler Krisch Torte wiederstehen? Bei diesen Vorstellungen lässt es sich leicht erraten; die Eröffnung des Sahlenweidlipintli steht vor der Türe. Bereits zum 13. mal kommen Liebhaber der Emmentaler Kulinarik und Tradition wieder voll auf ihre Rechnung: vom 06. Dezember bis zum 12. Januar freuen wir uns über Ihren Besuch.

ÖFFNUNGSZEITEN: MO-SO VON 11:00 BIS FYRABÄ

RESERVATIONEN UNTER: INFO@HIRSCHEN-EGGIWIL.CH

ODER direkt 079 222 54 28 bei Erna Neuenschwander

Emmentaler Genuss

Aller guten Dinge sind 3 ..... Genussnacht im Hirschen Eggiwil

am 11. Oktober entdeckt man im "Hiipu" verschiedene  kulinarische Regionalprodukte.
Beginnen wird die Reise der 3. Genussnacht im 100 Jährigen Schlachthaus der Heidbühl-Metzgerei. Bei feinen Köstlichkeiten der "Hiipu-Metzg" erfahren Sie interessantes über Produkte und Geschichte.
Im schönen Hirschensaal geht die Reise der Genüsse dann weiter. Begleitet wird dieser Anlass von Patrick Rettenmund als Biersommelier und Alexander Liechti als Gastgeber. Die Brauerei Hohgant Schangnau, Steffan Hiltbrunner mit seinen Destillaten werden ebenfalls mit von der Partie sein.

Die 3. Genussnacht steht ganz im Zeichen des geschmacklichen Einklanges von Bier und  regionalen Gerichten. Abgerundet wird das ganze durch Destillate von Steffan Hiltbrunner aus Oberfrittenbach.

Auch Zigarrenliebhaber kommen nicht um ihren Genuss. Als Tüpfchen auf dem i ist die Verkostung einer Short Robusto Puro RDvon der Eigenmarke "Los Hermanos Cigars" DOM REP der krönende Abschluss.

Alles inkl. bis und mit zur Zigarre ab CHF 91.00 pro Person (exkl. Wein und zusätzichen Getränken zum Essen)
Spezialangebot für Anlassbesucher : CHF 65.00 im Doppelzimmer inkl. Frühstück

Anmeldeschluss bis 30. September 2019 unter info@hirschen-eggiwil.ch oder 034 491 10 91 

Die 70er in England verpasst? Kein Problem, wir holen sie Ihnen ins Emmental!
Denn ab Ende August 2019 hat Urs etwas ganz besonderes für Sie im Petto:

Es geht mit seinem Original Londoner Taxi ‘on the road’.