Partner und Partnerschaften

Das Restaurant Hotel*** Hirschen in Eggiwil ist stark in der Region verankert. Uns liegt die gute Zusammenarbeit und die gegenseitige Unterstützung - besonders mit nahen Partnern - am Herzen. Wir möchten uns herzlich bei allen unseren Partnern bedanken.

Regionale Produkte | Fleisch

Wir arbeiten mit verschiedenen Fleischlieferanten:

  • Heidbühl Metzgerei, Eggiwil

    Besonders hervorheben möchten wir unsere Hausmetzgerei Heidbühl. Die Metzgerei befindet sich keine 50m vom Restaurant entfernt und beliefert uns mit zahlreichen Produkten wie Würsten, Kalbskoteletten und Markbein für unsere legendäre Vorspeise.

  • Wild aus heimischer Jagd

    Wir arbeiten mit Jägern aus der Region zusammen um in den Herbstmonaten Wild aus heimischer Jagd anbieten zu können. Dank der Zusammenarbeit mit der Metzgerei Heidbühl sind auch hier kurze Transportwege garantiert.

  • Label Emmental Beef, Linden

    Knochengereiftes Fleisch, Dry–Aged-Beef genannt, ist eine alte traditionelle Metzger-Handwerkskunst. Nur die beste Fleischqualität wird für diesen traditionellen Fleischreifeprozess ausgewählt. Alle Rinder des Labels stammen ausschliesslich aus dem Emmental. In Linden reifen die edlen Fleischstücke während ca. 8 Wochen in einem streng überwachten Kühlraum. Durch die mikrobiologische, enzymatische Reifung wird das Fleisch mürbe und besonders zart. Für Fleischliebhaber der absolute Genuss.

  • Metzgerei Lüthi & Portmann, Oberdiessbach

    Die Filets für das Château Briand beziehen wir in Oberdiessbach. Lüthi & Portmann legt sehr viel Wert auf artgerechte Aufzucht der Tiere. Nur Produzenten, die ihren Tieren genügend Auslauf und kraftfutterfreie Nahrung bieten, sind als Produzenten qualifiziert.


Regionale Produkte | Fisch

Die Zutaten für unsere Fischgerichte beziehen - wenn möglich - ebenfalls regional.

  • Rubigenhof Fischzucht, Rubigen

    Die Fischzucht Rubigen wurde 2013 nach modernster aquakulturtechnischen Grundsätzen in Betrieb genommen. Die Fische gedeihen im hauseigenen Quellwasser und werden biologisch gefüttert. Bis die Fische für den Verzehr gefangen werden, dauert es rund 16 Monate. Die Saiblinge sind von hoher und zarter Qualität und gutem Geschmack. Die "Rubiger Lachsforelle" hat einen unverwechselbar guten Eigengeschmack und eine prächtige Färbung.

  • Aemme Shrimp, Burgdorf

    Regionale Weissfuss-Shrimp? Der Eyhof im Burgdorf macht`s möglich! Mit Solar, Holzschnitzel und eigener Quelle erst noch unter umweltfreundlichen und nachhaltigen Bedingungen. (


Regionale Produkte | Chäs, Anke u Nidle

Milchprodukte beziehen wir vis-à-vis von der Käserei Heidbühl.

  • Käserei Heidbühl, Eggiwil

    Die Käsereigenossenschaft Heidbühl erwarb von Christian Liechti Junior in den 1980er Jahren die Parzelle, auf der die heutige Käserei steht. Aus der Heidbühl Käserei beziehen wir folgende Produkte aus wunderbarer Kuhmilch aus der Region: Emmentaler Käse, Ämmeflöckli (Weiss-Schimmelkäse), Vorzugsbutter, Kochbutter und Chäsinidle.
    Regionale Produkte vom Stöckli Eggiwil.


Regionale Produkte | Weitere

 

  • Drogerie - Lebensmittel - Bäckerei - Café Stöckli, Eggiwil

    Sie beliefern uns mit der legendären Emmentaler Meringue oder den bekannten Stöckli Bretzeli. Zusätzlich sind unsere Zimmer mit Hygieneprodukten von Stöckli ausgestattet. Die aromatische Seife und Handcrème sind eine wahre Wohltat für die Haut.